圖書館【每週一書】--人生無言時讀老子 107.01.24

◆ 書  名:人生無言時讀老子

◆ 作  者:田口佳史

◆ 出版社:木馬文化

◆ 分  類:人文科普

◆ISBN  :9789863592471

◆ 出版日:2016年6月1日

◆ 索書號:121.3 6625

◆ 登錄號:270185
◆ 作者介紹:
田口佳史
  一九四二年出生於東京,日本大學藝術學系畢業,東洋思想研究者。目前是一位活躍的紀錄片導演,二十五歲時在泰國身受重傷,於生死攸關之際偶遇「老子」。其後致力研究中國古典思想,堪稱東洋倫理學、東洋領袖論的第一人。七二年成立印象計劃有限公司,擔任社長。指導兩千家企業改革,受教的社會人士超過萬人以上。主要著作有《讀論語不必多,懂一句就夠了!》、《孫子兵法商學院》、《幫助領袖培養「自我核心」的語言》、《培育善人的論語名言》等書。

◆ 內容介紹:
人生得意時,你會愛上孔子,
但人生無言失意時,你需要老子!
作者為日本研究東洋思想第一人,亞馬遜讀者評為「一本人生轉捩點的啟示書」!
★收錄《老子道德經》全文,時時為人生無言提供解答!★
  老子的思想往往讓人覺得高深莫測,抽象又神祕。然而在我們的生活中,無論是職場、人際關係,乃至個人心境,常常會遭遇到個人力量無法改變的人生困境,這個時候,老子的思想,可以為你打開一扇頓悟之窗,改變的不只是你當下看待人事物的眼光,更是造就未來豁達人生的不朽智慧。
  本書作者曾在泰國拍攝紀錄片時遭受水牛攻擊,身受重傷,昏迷十天,之後,正是老子的思想陪伴著他度過痛苦的復健之路。「活著就很了不起了!」是的,人生遇到再困難的事,只要你還活著,就該體驗生命帶來的各種經驗。作者以人生恆久的難題──自我價值、欲望等──與現代職場無言課題──領導、創意──切入,讓老子的智慧活用於日常生活中。

◆ 延伸閱讀:
◆ 示弱的勇氣 :老子教你學會真正的堅強 /田口佳史 著/索書號:121.317 6625/
    登錄號:272178
◆ 讀論語不必多,懂一句就夠了! /田口佳史 著/索書號:121.227 6625/     登錄號:241896
◆ 漫畫道家思想 :莊子說、老子說、列子說/ 蔡志忠 作/索書號:121.3 4445 /
    登錄號:229036

沒有留言: