圖書館【每週一書】--最簡單的排毒法 106.08.09


◆ 書  名:最簡單的排毒法

◆ 作  者:堀田忠弘

◆ 出版社:大樂文化

◆ 分  類:心靈養生

◆ISBN  :9789868967595

◆ 出版日:2013年12月30日

◆ 索書號:411.1 4651

◆ 登錄號:252515
◆ 作者介紹:
堀田忠弘
  日本內科學會認定醫師、日本東洋醫學會專門醫師、日本遠距治療研究會會長。
  日本島根縣人。醫學博士。
  日本京都府立醫科大學畢業後,在該大學持續從事免疫學研究。1990年自行開業,在京都成立堀田醫院。
  作者結合漢方中藥與替代醫療,從事近40年的西洋醫學治療。

  本著「人類原是身、心、靈三位一體」的原則,以統整性觀念掌握人類的存在,並將研究成果應用於治療中。此外,作者對人的潛在能力也很有興趣,過去曾多次前往印度、尼泊爾與西藏等地修行。目前正持續研究在印度開發的寶石光線療法。

  著作有《身體知道一切》《防止輻射汙染最有效的保命知識》《醫師推薦!能量石的療癒力》《內科醫師教你,用能量石擁有健康的方法》。

◆ 內容介紹:
  凡事只求方便快速的現代,遭到毒素污染的食品充斥市面。如果消費者不多小心留意,便會在不知不覺中,把有毒物質囤積在體內。

  清除體內積毒有三個關鍵:「防毒」、「排毒」、「抗氧化」。重視食品安全問題,是提升自癒力的基本原則。本書以「排毒飲食」作為重點,教你:

  ‧首先,一週設定一天為「無加工食品日」;
  ‧如何去除蔬菜及魚、肉等食材裡的毒素;
  ‧哪種正確飲食能有效排出毒素;
  ‧攝取哪些抗氧化食物,可以避免細胞氧化,有效防止身體老化;
  ‧作者親自研發的「排毒湯」及「抗氧化蔬果汁」,幫你快速有效排出有毒物質;
  ‧每月斷食一次,大幅活化細胞;
  ‧提升自癒力的三個生活習慣.....
  ‧就算懶到極致,你慢呼吸、常微笑、打招呼,就能提升免疫力。

  除了身體的排毒技術之外,本書還要教導你開發超意識,為心靈排毒:
  超意識被開發後,可以使人提升創造力、判斷力,讓平常想不到的點子,忽然得到靈感。此外,超意識還能幫助自己,找到人生未來目標,知道自己該做什麼,不致於迷失方向;心靈也能因此逐漸被淨化。當超意識的力量被點燃後,就能喚醒人類本能,讓每個人可以發現自己更好的一面,並將它發揮出來。當然,對健康也能產生正面幫助。

◆ 延伸閱讀:
◆腸道排毒這樣吃效果佳 :腸道淨化飲食祕笈 /陳彥甫 著/ 索書號:427.1 7505/
    登錄號:254837
◆血液循環95%的病自己會好 :日本人天天做的33堂排毒課 /
    福田稔 著/索書號:413.161 3628/登錄號:233867
◆請你跟我這樣做每日排毒好簡單! /木內麗子 作/索書號:411.1 4411/
    登錄號:255105

沒有留言: