圖書館【每週一書】--領導最好的自己:成就自我理想與夢想的職涯旅圖 106.06.07



◆書  名:領導最好的自己:
               成就自我理想與夢想的職涯旅圖
◆作  者:羅伯‧柯普朗  

◆譯  者:胡琦君、申文怡

◆出版社:天下文化

◆分  類:商業理財

◆ISBN  :9789863204008

◆出版日:2014年2月24日

◆索書號:494.35 2184

◆登錄號:259726
◆ 作者介紹:
羅伯.柯普朗Robert Steven Kaplan
  目前任教於哈佛大學商學院,教授MBA與高階主管訓練計畫眾多領導力課程。並擔任Indaba資金管理有限公司合夥人、全球公益創投公司Draper Richards Kaplan Foundation共同主席、美國道富集團(State Street Corporation)董事,以及Google投資顧問委員會主席。
  柯普朗於2005年加入哈佛前,擔任高盛集團資深領導職長達22年,並擔任該集團副總裁,管理全球投資銀行及投資管理部門,也是該集團松街(Pine Street)領導計畫主席,負責培育潛力領袖。
  柯普朗自小成長在民風純樸的美國堪薩斯市Prairie Village,堪薩斯大學(University of Kansas)畢業後,取得哈佛大學企管碩士學位,並榮獲貝克學者(Baker Scholar)的殊榮。著作包括數篇哈佛商學院之領導個案、深受好評的《哈佛商業評論》文章:〈What to Ask the Person in the Mirror〉與〈Reaching Your Potential〉,並出版《百大CEO都上過的哈佛領導課,你怎麼能不學?》(What to Ask the Person in the Mirror)一書。

◆ 內容介紹:
 「真希望有人告訴我,我的天職究竟是什麼。」
  這或許是柯普朗教授最常聽到的感嘆。這些人都有個共通點:希望事情進展順利、不想讓他人失望、不想留下悔恨。他們幾乎都提到一個神奇字:「成功」。但成功究竟是什麼?成功的滋味又當如何?為何朋友物質財富不及自己,卻因為忠於熱情比自己幸福許多?

  這聽來像你的處境嗎?還有沒有可能重整自己的生活與事業,再上高峰?
  柯普朗在本書提醒我們,所謂成就,不該是「如何出人頭地」,應該自問「我是否充分發揮潛能」,並且切實做好實現自我理想的三大要務:

  了解自己
  ────如果你知道未來絕對會成功,現在會選擇什麼工作?

  養成關鍵能力
  ────以目前或未來可能從事的工作來看,你能否寫出三項最拿手、以及最不拿手的技能呢?

  讓自己在夢想領域從優秀變卓越
  ────向上溝通、不斷審視工作要求,以及管理好你自己。

  職涯發展是自己的責任。成就最好的自己不只是空談理想,你要隨時警覺內在與環境變化、淬煉興趣,並且調整路線;你必須不時抵抗帶著善意、卻違背己願甚至敗事有餘的建議。

  柯普朗在上述三大架構下,提出關鍵問題,提供行動準則,引導無數學子與上班族拿回職涯掌控權、再次創造自我成長與實現理想。你是否也蓄積好毅力與熱情去實現呢?
愛因斯坦曾說:「不是每件算得出來的事都有意義;也不是每件有意義的事都算得出來。」這本書,獻給所有不甘於白日夢的人:

  別怕事情無法成功,要緊的是,你能否發揮出最好的自己! 

◆ 延伸閱讀:
◆自律讓你更優秀 :職場進化增修版 : 專業分析平凡菜鳥到職場老手的職業/
    王啟榆 著/
索書號:494.35 1034 105/登錄號:271210
◆人生如果是一個(),你想填入什麼? /    彭明輝 著/索書號:177.2 4269/
     登錄號:262827
◆把想要的人生找回來 :改變失衡、挫敗、貧乏的生活, 從設計人生劇本開始/
    海亞特 (Hyatt, Michael) 著/索書號:494.35 3812/登錄號:272500

沒有留言: