圖書館【每週一書】--松浦彌太郎說:假如我現在25歲,最想做的50件事 106.05.24



◆作  者:松浦彌太郎

◆譯  者:楊明綺

◆出版社:悅知文化

◆分  類:心靈養生

◆ISBN  :9789865740894

◆出版日:2015年2月6日

◆索書號:177.2 4314-2 105

◆登錄號:268975
◆ 作者介紹:
松浦彌太郎 Matsuura Yataro
  1965年出生於東京。高中輟學後,在完全不會半句英文的情況下,隻身前往美國闖蕩。回日本後,逐步實現開設書店的夢想,並將自己感興趣的攝影集、藝術、繪本等書籍,展示於店內與讀者們分享與交流。以書商、作家、譯者活躍著,現任《暮しの手帖》總編輯。


◆ 內容介紹:
  被年輕世代視為人生導師的松浦彌太郎,在《松浦彌太郎的100個基本》之後,特別為正值起飛階段的讀者,寫出年輕時的他不懂、25歲的你應該也不明白的50件事。並以此為前提,將自己25歲時如果能知道該怎麼做會更好的三大要點分享出來:

  主動關心別人,就能得到被他人賞識的機會。
  無論是為了逃避現實,還是投資自我,金錢和時間都要耗費在能夠幫助自己的事物上。
  收入多寡與公不公平無關;而是與能帶給多少人喜悅、帶給多少人感動成正比。

  這些是唯有過來人才知道的人間機制,只是人生閱歷尚淺的你沒有發現而已。
  
  正因為我總是以「假設」的觀點看待事情,才會思考「如果我現在25歲,會想做些什麼?」這也是寫作本書的動機。只要一想到如果我現在25歲,能和時下的年輕人聊聊,瞭解他們到底在想些什麼,就會覺得自己像個探險家,而感到十分興奮。(摘自後記)

◆ 延伸閱讀:
◆日日100 /松浦彌太郎著/索書號:861.67 4314 /登錄號:234818
◆放下包袱的輕生活練習 /松浦彌太郎 著/索書號:177.2 4314/登錄號:241074
◆思考的要訣 /松浦彌太郎 著/索書號:494.35 4314-1/登錄號:246510

沒有留言: