圖書館【每週一書】--給10年後不後悔的自己 106.01.11

◆作  者:藤卷幸大

◆譯  者:莊雅琇

◆出版社:悅知文化

◆分  類:商業理財

◆ISBN  :9789865740429

◆出版日:2014年5月16日

◆索書號:177.2 4944

◆登錄號:255814
◆ 作者介紹:
藤巻幸大 Fujimaki Yukio

  1960年生於東京。上智大學經濟學系畢業後,任職於伊勢丹百貨公司。曾在伊勢丹策劃「解放區」、「Re Style‎」、「BPQC」等多種賣場,也曾遠派至BARNEYS NEWYORK‎擔任採購。自伊勢丹離職後擔任知名企業高階主管,2003年就任福助株式會社社長,歷時一年半成功重建公司。2005年擔任株式會社7andi生活設計研究所社長、株式會社伊藤洋華堂執行董事衣料事業部長等職務。

  以實業家身分活躍於各個領域,並擔任JR東日本的顧問,《DISCOVER JAPAN》雜誌的專欄作家、電視節目評論家等。2012年,當選日本參議院議員。

  2014年3月15日因心血管病辭世,享年54歲,為其豐富多樣的人生,戲劇性地劃下句點。


◆ 內容介紹:
  「你想要擁有什麼樣的人生?」
  十年後的你,究竟是笑納成果?還是後悔莫及?
  取決於你當下的態度,以及看似微不足道的決定。
  為了構築更豐盈的未來,作者以一生驗證,提出48則──
  關於工作、溝通、時間、金錢、生活、人生的建言。

  想像十年後的自己,會是什麼樣子的呢?
  你未來樣貌的形塑,堆砌自現在的每個選擇。

  20歲、30歲時,若一心只想規避麻煩事,那麼,將終究無法駕馭夢想的小船划向美好的彼岸。相反的,若能在這段期間不畏艱辛持續往目標邁進,必定能迎向充實富足的40歲、50歲。

  為了在十年後遇見嶄新的自己,請從現在開始就好好地梳理人生。


◆ 延伸閱讀:
◆掌握成功軟實力 :8個時間管理的黃金法則 /王淑俐 著/ 索書號:177.2 1032.1-1/
   登錄號:260482
◆轉變之書 :結束, 是重生的起點 /布里吉 (Bridges, William) 著/
   索書號:192.1 4064 102/登錄號:262200
◆這樣唸大學才不後悔 /陳彥榮 著/ 索書號:525.619 7509/登錄號:234859

沒有留言: