「蹲點‧台灣」校園系列活動展覽

和土地談戀愛─「蹲點‧台灣」校園系列活動展覽
*電子宣傳用*【和土地談戀愛-「蹲點.台灣」校園主題週】-橫式主視覺.jpg
(一)  和土地談戀愛─「蹲點‧台灣」影像故事展-靜態影像展
   時間:105年11月14日(一)至105年11月29日(二)
   地點:圖書館一樓
 展覽「蹲點‧台灣」青年於台灣各處記錄的在地人文風貌影像,以及蹲點服務與拍攝過程中的觀察與反思文字。
(二)  閱讀土地─主題書展及影音展
 時間:105年11月14日(一)至106年1月31日(二)
 地點:圖書館一樓主題書展區。
主題書展  展出「認識土地」、「文化傳承」、「社區產業」等相關叢書。
  展出期間歡迎借閱,借期7天,可借冊數併計暢銷書(共5冊)
影音展    展出「原鄉」、「新住民」、「生態環境」等相關議題之影片供學生現場觀賞。
     至三樓視聽區登記觀看


(三)「蹲點.台灣」影片放映暨講座
 時間:105年11月17日(四)10:00-12:00
    地點:圖書館三樓大團體視聽室
播放【第七屆 蹲點‧台灣】「相聚在一起 Matevetevelj - 屏東新來義部落」紀錄片、蹲點學生與知名導演或蹲點社區夥伴對談及現場交流。
影片簡介:原本分散的排灣族加拉阿夫斯系族人,在八八風災之後,克服了一切困難,甚至化風災為契機再次團結在一起,成為今天的新來義部落,但不同村落要合在一起會遇到許多問題,依然需要大家團結一心去克服。
學生導演:詹金達(政治大學 廣電系)
與談導演:《等待飛魚》、《長情的告白》導演-曾文珍

沒有留言: