圖書館【每週一書】--樹倒猢猻散之後 105.11.23

◆書  名:樹倒猢猻散之後

◆作  者:鄭培凱

◆出版社:牛津大學

◆分  類:文學小說

◆ISBN  :9780198004356

◆出版日:2008年11月1日

◆索書號:855 8742

◆登錄號:197419
◆ 作者介紹:
鄭培凱
  山東人,台灣大學外文系畢業,副修歷史。1970年負笈美國,主修中國與歐洲思想史,及後獲耶魯大學歷史學哲學博士。曾任教於衛斯理大學、紐約州立大學、耶魯大學及紐約佩斯大學,現為香港城市大學中國文化中心主任兼教授。著有︰《高尚的快樂》、《出土的愉悅》、《真理愈辯愈昏》及《在紐約看電影:電影與中國文化變遷》等。另以筆名程步奎著有詩集︰《程步奎詩抄》、《也許要落雨》、《從何說起》,及譯詩集三種、翻譯小說兩種;於《明報》、《蘋果日報》發表專欄文字。


◆ 內容介紹:
  我們想像「樹倒猢猻散」的情況,是大樹倒了,猢猻都散了,跑到林中各處。雖然失了原先庇護的大樹,流離失所,但總能找其他的樹木為一枝之棲,勉強生息。要是樹林都沒了,光禿禿一片荒野,白茫茫大地一片真乾淨,猢猻依存什麼?怎麼活呢?

◆ 延伸閱讀:
◆游于藝 :跨文化美食 /鄭培凱 著/ 索書號:427.08 8742/  登錄號:197416
◆茶香與美味的記憶 /鄭培凱 作/索書號:427.07 8742/登錄號:226962
◆世界病時我亦病 /唐捐 作/ 索書號:855 0056 /登錄號:269528

沒有留言: