圖書館【每週一書】--我這樣考上東大和哈佛-百試百中的16倍速學習法 105.10.19

◆書  名:我這樣考上東大和哈佛-百試百中的16倍速學習法
◆作  者:本山勝寬  

◆譯  者:歐凱寧

◆出版社:如何

◆分  類:專業考用

◆ISBN  :9789861361970

◆出版日:2009年1月22日

◆索書號:019.1 5273

◆登錄號:199430

◆ 作者介紹:
本山勝寬
  1981年出生於大分縣。東京大學工學院系統創建學系畢業。哈佛教育研究所國際教育政策專班碩士課程修畢。日本財團發行部門負責人。
  年輕時雙親皆不在家中,過著極貧苦的打工生活,高三上學期考試被判定為「不可能上榜」,靠著獨創的學習法自學,不參加任何補習班或函授教學,快速提升成績,應屆考上東京大學。
  接下來又靠著不到一年的自學,從TOFEL-GBT只有180分、GRE-Verbal只有280分的窘境,達到TOFEL-GBT為273分、GRE-Verbal為620分,成功考取哈佛研究所。才到韓國留學一年,就考過韓文能力考試六級(最高級),目前另有西班牙文能力檢定五級。
部落格「BOYS, BE HUNGRY」d.hatena.ne.jp/theternal/



◆ 內容介紹:

    ◎靠讀書爭取永不被淘汰的人生!用學習度過失業危機!
◎不補習也能考上東大,英文爛照樣留學哈佛,只要是人,都可以把書念好!
◎簡單的「16倍速學習法」,讓你一次搞定大考、證照、語文等學習目標!
我這輩子沒上過補習班,也沒請過家教,一直都是念公立國高中。即使如此,
還是應屆考上東京大學;畢業後,更從英文一竅不通的狀態下,考進哈佛大學。
我就是用這種「16倍速學習法」百試百中的!
◎早知道,就把書念好!
人人都希望「把書念好」:想要金榜題名的莘莘學子;想要考上證照的待業人士;想要說一口流利英文的上班族;想要學韓文看韓劇的家庭主婦……「很會讀書」,是成功人生的重要關鍵。

◎曾經努力過,但成績仍未見起色?
不擅長學習的人,通常是因為懶得用腦、不懂方法、沒有目標。
念書無關資質,只要方法正確,任何人都能達成目標。
◎一次搞定大考、證照、語文等學習目標
1.任何人都能馬上執行的成功學習方程式。
2.任何教學理念都可用此法通過大考窄門。
3.任何資質的人都能在瞬間提高兩倍學習效率。
4.做好聽、說、讀、寫基本功,鍛鍊「資質」。
5.利用瞬間最大的集中力應付考試、學習新知。
6.無私傳授活用時間、訂定計畫、蒐集資訊的關鍵訣竅。





◆ 延伸閱讀:
◆ YouTube英語學習法 /本山勝寬 著/ 索書號:805.1029 5273 /登錄號:227778
◆習慣改變了,頭腦就會變好 :東大生教你的7個學習習慣 /清水章弘 著/
  索書號:176.74 3101/登錄號:226795
◆東大醫學生親授!輕鬆考上第一志願的讀書法 :做對細節,考前準備事半功/吉永賢一 著/
  索書號:521.19 4371 /登錄號:228822

沒有留言: