圖書館【每週一書】--做自己就好,何必非要做天使 105.08.17

◆書  名:做自己就好,何必非要做天使

◆作  者:長澤玲子 


◆譯  者:馬曉玲

◆出版社:啟思

◆分  類:心靈養生

◆ISBN  :9789862714454

◆出版日:2014年1月8日

◆索書號:177.2 7311

◆登錄號:252732

◆ 作者介紹:
長澤玲子
  1970年生於日本愛知縣,是日本知名的占星學家,因占卜的專業而協助過許多曾在生命中迷路的人迷途知返,過去也曾擔任過日本廣播電台「人生諮詢Call in通」的主持人。因為聽過許多來自各階層的人生故事,歸結生命中常出現的各種盲點、疑惑與情結,其中每一個心念都影響著我們的過去、現在與未來,所以將其領悟小語匯集成冊,與世人分享,希望在你感到失落、疑惑之時,扮演一座不多話的檯燈陪伴著你,照亮心中的陰霾,開放緊閉的心胸,將成長的風霜雪雨視作一時的考驗,命運之神就會站在你這一邊。


◆ 內容介紹:

     88句開悟小語讓你突破人生限制,迎接重生的自己!
  「去過你想要的生活,這輩子不要再為了別人而活☺」

  從今天起,做一個懂得說「不」的人
  .雖然開口向他人說「不」並不容易,不過這是了解自己底線的好方法。
  站出來保護自己的權利,而非成全他人的需求,才不會偏離自己的心而受苦。

  當你抽到一手壞牌的時候
  .告訴自己:「這不過是一場牌局。」勇敢的出牌,以你所有的資源奮力一搏,
  如果你明確地讓爛牌離手,表示你手中的牌組致勝機率更高。
  問題之所以能迎刃而解,並非全靠運氣。

  不必因任何人的想法而卻步
  .如果不試試看,你怎麼知道自己不會做得更好呢?
  其實,能否出名或成功並不重要,重要的是,你是否願意再給自己一次機會。

  人生中每件事情都和學起步一樣,你會怕,但你一定做得到
  .不必因為你在某些方面不是天生的領導者,就認為自己是個天生的依賴者。
因為人生中每一件事情都和第一次學走路一樣,現在你還做不到,但只要願意去嘗試,有天你一定會覺得:「這根本沒什麼好怕的嘛!」

  不必向第一名挑戰,向昨天的自己挑戰
.把自己和別人相比時,只有自滿或灰心而已。根本不會從你的潛意識裡產生自我成長,因此不必向第一名挑戰,只要持續向「昨天的自己」挑戰,你是最了解自己的敵人,也能成為輕易戰勝自己的對手。


  曾幾何時,你只想展現出溫良恭儉讓的一面,卻壓抑了「最需要被傾聽的情緒」和渴望「做自己」的那顆心?!其實,能讓你在生命中翱翔的並不是善良天使的翅膀,而是不受限於任何期望與標準,依舊能活出自我使命感的決心!「你才是自己人生的主角,現在,是你該上台的時候了。」


◆ 延伸閱讀:
◆哭完就好,事情哪有這麼嚴重! :走出低潮,幫助你重見人生光明的88句開運小語/
  長澤玲子 著/ 索書號:192.1 7311 /登錄號:235525

◆盡力就好,天塌下來又怎樣! /金盛浦子 著 /索書號:191.9 8531/ 登錄號:226886

◆擁抱不完美: 認回自己的故事療癒之旅 /周志建 著/索書號:178.8 7741.1 v.2 / 
   登錄號:248693

沒有留言: