圖書館【每週一書】--上帝的魔法箱:100種最危險的生物 105.08.31


◆書 名:上帝的魔法箱:100種最危險的生物

◆作  者:珍妮‧韓森 Jeanne K.Hanson

◆譯  者:王瑞香

◆出版社:允晨文化

◆分  類:人文科普

◆ISBN  :9579449724

◆出版日:1998年5月8日

◆索書號:365.5 3440

◆登錄號:131071
◆ 作者介紹:
  珍妮‧韓森( Jeanne K.Hanson ) 是位科學作家和文學作品代理人。從衛斯理學院畢業後,她又獲得哈佛大學的英文及教育碩士學位,以及明尼蘇達大學新聞碩士學位。 

  格蘭‧沃爾夫( Glenn Wolff ) 是紐約時報戶外生活版專屬插畫家,作品散見於《野生動物保育雜誌》( Wildlife Conservation )、《體育圖像》( Sports Illustrator )、《野外運動雜誌》( Sports Afield )等。


◆ 內容介紹:

   立方水母是海洋中最可怕的生物?河豚比氰化物毒上二百七十五倍?鋸鰩可以長達二十英呎重達三千磅?蚊子所造成的死亡人數比人類因戰爭所造成的死亡人數還多?吸血蝙蝠會吸人血嗎? 

  本書魅力十足,聚集的是地球上百種最危險的生物。但如果仔細觀察,將會發現我們都太過誇張這些生物神秘的危險。作者以不同於民俗學的方法,而以輕鬆的筆調告訴讀者,物種間強勢的競爭,原來就是令人著迷的自然歷史本質。搭配著栩栩如生的美麗插畫,《上帝的魔法箱》顯然是結合自然界中神奇的演化過程,和其中每種生物所扮演角色的偉大成果。  



◆ 延伸閱讀:
◆ 悖論 :破解科學史上最複雜的9大謎團 /艾爾-卡利里 (Al-Khalili, Jim) 著/
 索書號:330 4122/ 登錄號:253242

◆ 我們只有10%是人類 :認識主宰你健康與快樂的90%細菌 /
 柯琳 (Collen, Alanna) 著/索書號:369 4114 / 登錄號:268985

◆ 如果這樣, 會怎樣? :胡思亂想的搞怪趣問 正經認真的科學妙答 /
 門羅 (Munroe, Randall) 著/ 索書號:307.9 7760 /登錄號:262127

沒有留言: