圖書館【每週一書】--惠普怎麼辦? :誰說老狗玩不出新把戲? 105.07.13

◆書 名:惠普怎麼辦?:誰說老狗玩不出新把戲?
◆作  者:彭劍鋒

◆出版社:上奇時代

◆分  類:商業理財

◆ISBN  :9789862571354

◆出版日:2011年10月5日

◆索書號:484.67 7720

◆登錄號:226932

◆ 作者介紹:
彭劍鋒
  中國人民大學教授。現任北京和君創業企業管理顧問有限公司總裁,華夏基石管理顧問有限公司董事長,並擔任北京企業家聯合會副會長,中國人力資源開發研究會常務理事。彭劍鋒長期從事人力資源管理研究工作,主要研究領域為人力資源開發與管理、人員素質評測、策略性人力資源系統整合,是中國人力資源開發與管理理論研究實踐的代表人物、最具影響力的專家。

◆ 內容介紹:

     1994年,惠普的獲利成長率達到顛峰,1996年下半,惠普成長趨緩,獲利持續下降,1997、1998年,惠普營收遠落後市場預期,1998年,因亞洲金融風暴與低價電腦戰爭,營收成長低於3%,重重阻力不能阻擋惠普前進的步伐,1999年,邁入60歲的惠普分割成兩家公司-安捷倫科技公司與惠普公司。

  2001年,惠普以逾240億美元買下康栢電腦。惠普以更專注的管理能量,帶來更好的未來。2002年,惠普重回全球PC市場佔有率第一的寶座,至今仍保持第一。
  2011年,70多歲的惠普宣布成立以來最激烈的大轉型,中止平板電腦與智慧手機產品業務,分割營收最大、但獲利最差的個人電腦 (PC)事業。這個晚餐時的決定,是惠普的危機?還是帶領惠普繼續茁壯的轉機?

  20世紀30年代末,兩位年輕的史丹佛畢業生,憑著自己的創業夢想與激情,以538美元的資金,在美國西海岸加州的一間小車庫裡創立了惠普。

  本書從艱辛的車庫之路開始,走過多元化的發展機會,到艱難的業務轉型,再進入電腦行業並獲得成功。之後又從自我融資策略、天價併購康柏,到頗具爭議的前前任CEO菲奧莉娜,以及金融危機發生時,如何持續成長。而今日惠普又將如何走向雲端科技與企業軟體,為股東與消費者創造最大利益。詳細解析惠普這位70多歲科技老人勝敗的奧祕。


◆ 延伸閱讀:
◆ 品牌,讓企業歷久不衰 :惠普的經營故事 /周禹 著 /
 索書號:484.67 7720-1 
   /登錄號:269507

◆ 無印良品成功90%靠制度 /松井忠三 著/索書號:494 4551  /
 登錄號:260078

◆ 星巴克咖啡帝國傳奇 :複製星巴克的成功模式 /陳廣 著 /
 索書號:494 7500 /登錄號:229269

沒有留言: