圖書館【每週一書】--脆弱的力量 105.05.11



◆ 書  名:脆弱的力量

◆ 作  者:布芮尼.布朗 Brené Brown

◆譯  者:洪慧芳

◆出版社:馬可孛羅

◆分  類:心理勵志

◆ISBN  :9789866319877

◆出版日:2013年9月28日

◆索書號:177.2 4037.1-1

◆登錄號:251725

◆ 作者介紹:
布芮尼.布朗Brené Brown
  知名學者、暢銷書作家,是認證的社工師(LMSW),也是休士頓大學社工研究院的研究教授。她花了十二年時間研究人類心靈的脆弱、勇氣、價值感以及自卑感。研究結果被歐普拉、CNN、ABC、NBC、美國公共電視網、華盛頓郵報、紐約時報廣泛報導。

  2008年,她成為休士頓酗酒與藥物防治學會的行為健康常駐學者。她的文章經常出現在《Self》雜誌、《ELLE 雜誌》、《REAL SIMPLE雜誌》、《Prevention女性健康雜誌》、《Scientific American Mind雜誌》以及美國許多報紙上。她也是美國各地廣播節目時常邀請的對象,並被《休士頓女性雜誌》指名為「2009年最具影響力的女性」之一。

  布芮尼.布朗2010年在TEDxHouston的演說:「脆弱的力量」(The Power of Vulnerability)是TED網站上最受歡迎的演講之一,已超過一千萬人次觀看,並引起廣大的迴響。布芮尼的著作都是暢銷書,除了《脆弱的力量》這本最具代表性的著作之外,還著有《不完美的禮物》及《我已經夠好了》。

◆ 內容介紹:
  《脆弱的力量》是世界知名情感與同理心專家布芮尼.布朗博士的全球暢銷著作。本書強調「脆弱」是人的本質,是所有創造力和情感的核心,也是人性最強大的力量。展現脆弱真實的一面,真誠面對自己很害怕的部分,反而一再提升我們人際、情感、求學、職場和教養的能量。

  「脆弱」,是面對冒險和不確定時,產生的深刻恐懼和不安全感。當我們因為害怕脆弱、害怕丟臉、害怕失敗而退縮,我們也犧牲自信參與世界的機會,同時放棄自己得天獨厚的才能。

  「脆弱」不是軟弱,不是輸的感覺,更不是毫無保留──沒有走過脆弱,不可能獲得真正的勇敢。當我們願意在生命每個當下直視脆弱,同時也撬開了自信、喜樂、創造力與一切可能性。

  如果我們真的想要展現脆弱,別讓自己成為最大的批評者。站出去,讓大家都看見真正的你!《脆弱的力量》將讓你以嶄新的視野看待生命,幫助你每一天克服瓶頸,自我不再受限。

每天問自己三個問題:
  生涯遭逢瓶頸、創新可能失敗,令你不敢冒險突破舒適圈嗎?
  社會瀰漫批判,教育缺乏對話,人際充滿比較,讓你更加冷漠自保嗎?
  明知全心投入不保證會有所回報,所以你從不給自己一次機會嗎?

  成功者勇於追求不確定的冒險與夢想,內心必定承受不為人知的不安與脆弱
  這本書點醒我們:「掙扎,才有希望;讓我們脆弱的,也讓我們偉大!」
  在脆弱的時刻,我們找到自己的力量!


◆ 延伸閱讀:
不完美的禮物 :放下「應該」的你,擁抱真實的自己 /布朗 (Brown, Brene) /
 索書號:177.2 4037.1 / 登錄號:243076
擁抱不完美 /周志建 著 /索書號:178.8 7741.1 v.2 / 登錄號:248693
接受不完美的勇氣 :阿德勒100句人生革命 /小倉廣 著 /索書號:177.2 9800 /
 登錄號:262816

沒有留言: