圖書館【每週一書】--不要和鯊魚接吻,但要和勇敢一起睡覺: 每天做一件自己害怕的事,讓你每一天都比昨天更勇敢! 105.04.06


◆ 中文書名:不要和鯊魚接吻,但要和勇敢一起睡覺: 每天做一件自己害怕的事,讓你每一天都比昨天更勇敢!
◆ 作  者:諾艾兒.漢考克 
                  Noelle Hancock
◆ 譯  者:畢非
◆ 出版社:平安文化 
◆ 分  類:心理勵志
◆ ISBN :9789578038189
◆ 出版日:2012年3月26日
◆ 索書號:785.28 3440
◆ 登錄號:231861

◆ 作者介紹:
諾艾兒.漢考克 Noelle Hancock

  曾擔任《紐約觀察者報》寫手、《美國週刊》娛樂版部落格創始人,也曾協助成立流行雜誌「Page Six」的網站,作品並刊載於《紐約郵報》、《滾石雜誌》、《GQ》、《柯夢波丹》,以及流行音樂雜誌《Blender》等報章雜誌上。

  她在美國德州的休士頓出生長大,畢業於耶魯大學,現在和她的兩隻鸚鵡老天、斯圖亞定居於紐約曼哈頓。父母到現在都還會勸她去念法學院。

◆ 內容介紹:
    恐懼會癱瘓我們的人生,害怕犯錯讓我們什麼事都不敢做!

  29歲的諾艾兒接到裁員通知的時候,正和男友在小島上度假。這個青天霹靂讓她失神了好幾個星期,直到她在一家咖啡館的佈告欄上看到一句話:每天做一件自己害怕的事。
  諾艾兒的腦海突然出現了許多畫面:
  因為擔心自己的想法聽起來很蠢,所以她從來不發表意見;
  因為痛恨在眾人面前演講,所以她拒絕在小組會議中發言;
  即使工作很爛還是繼續待著,因為留下來比離開容易;
  去跳蚤市場買東西,老闆說多少她就付多少,因為討價還價好尷尬;
  還有好多好多,包括害怕別人不高興、害怕挺身而出、不敢為自己辯護、沒化妝就出門很丟臉……

  她經常在落跑,經常勸自己打消主意。但以前的諾艾兒可是自信滿滿、充滿企圖心,什麼時候開始她卻害怕改變,只想待在原地?她的人生因為這樣錯過了多少機會?還要這樣繼續逃避下去嗎?

  於是,諾艾兒決定,她要在30歲以前,用一年的時間來面對恐懼:
  每天做一件自己害怕的事!

◆ 延伸閱讀:
◆ 自卑情結 :你的困境,由你的認知和生活風格決定 / 阿德勒 (Adler, Alfred) 著/ 索書號:175.7 7124 / 登錄號:255070

◆ 勇敢創造自己的奇蹟 :100種自我激勵法, 徹底翻轉你的人生 /展德勒 (Chandler, Steve) 著   / 索書號:177.2 7724.3   / 登錄號:264678

◆ 不被情緒綁架 :擺脫你的慣性與恐懼  / 丘卓 (Chodron, Pema) 著 / 索書號:226.966 7221-3 /登錄號:236094

沒有留言: