圖書館【每週一書】--斷了兩條腿,才讓我真正站起來 :人們所要征服的,從來不是外在的一切,而是自己的內心 105.03.30


 書 名:斷了兩條腿,才讓我真正站起來 :人們所要征服的,從來不是外在的一切,而是自己的內心
◆ 作  者:黃桐
◆ 出版社:人本自然文化
◆ 分  類:心靈養生
◆ ISBN 9789574705764
◆ 出版日:201271
◆ 索書號:191.9 4447-4
◆ 登錄號:234402

◆ 作者介紹:
黃桐
  現為自由作家,勤於筆耕,冷靜的外表下包藏一顆赤子之心。好奇卻不博學,好讀書但不求甚解,以五柳先生為偶像自勉。 

  著有《祈禱不能改變老天,只能改變自己》、《人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味》、《人生苦短,做自己最好》、《苦難教我的七件事》、《幸福就是老天給什麼,都是享受》、《幸福就像狗尾巴》、《日子再苦,我還是原來的我》、《就算失去一切,我也要勇敢活下去》、《人生就像下棋,真正的對手是自己》、《握緊雙手,裡面什麼都沒有》、《我們都忘了,放下也是一種選擇2》(該書榮獲誠品書店暢銷書排行榜第一名),以及《成功來自前進,快樂則來自向後退》。讀者眾多,遍及台灣、香港、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。

◆ 內容介紹:
  人生很難預料,沒有人知道未來會怎樣,就像電影<三個傻瓜>所說:小雞不會知道雞蛋的命運,會破殼而出還是會變成蛋卷。油電雙漲,景氣變糟,有人被媒體一再預告的苦日子嚇壞了,看到的未來,就是死路一條;有人卻因為看不到未來,反而發現有無限的可能。

  當你遭遇重大變故,被逼到絕境時,你怎麼看待自己的人生?
  其實,生命中最大的難題,並不在那一道道阻礙我們的門檻,而在於,我們敢不敢抬起腳來跨過去……

  人生旅程,大多數人期待的都是一路順遂,偏偏老天有時候卻是用最荒謬、最冷酷的方式,促使我們往前,甚至有時以極為殘酷的形象出現,讓我們痛、讓我們苦、讓我們心碎。

  有些人會把過程中種種挫折、壓力、挑戰都視為洪水猛獸,看到它們來襲,從不想辦法面對,只是匆匆地轉頭迴避。然而,逃避人生中的課題,雖會讓我們短暫地得到輕鬆,但問題並不會自己消失不見。有位哲學家曾經說過:「對於我所關心的那些人,我希望他們受苦、寂寞、生病、受侮辱;我希望他們對深沉的自卑,自我懷疑的折磨和被打敗的不幸,不會感到陌生。」的確,因為曾經寒傖,我們才能體會打拼的重要;因為曾經跌倒,我們才能學會再站起來的方式;因為曾經心碎,我們才能知道幸福是什麼……

  暢銷書作家黃桐透過本書55則勵志小故事,告訴我們,人生困境就像一道道門檻,過去了,就是門,過不去,就是檻。當你碰上不如意,被逆境逼到牆角時,請先別抱怨,更別懷憂喪志,而是要勇敢面對,記得問問自己,我從中學到了什麼?或許有一天你會發現,那些發生在人生中的悲劇,其實是為了替將來的喜劇埋下伏筆。

◆ 延伸閱讀:
◆ 人生中的減法 / 木木 作 / 索書號:191.9 4040 / 登錄號:258672
◆ 人生就像摩天輪,沒有低落哪有高峰? =Life is like a ferris wheel : 你不可能永遠在高峰,也不會永遠在低潮 /    Sphinx /索書號:191.9 8202  / 登錄號:252718
◆ 逆境就像一面鏡子,會照亮自己 :激勵自己的85個小妙方! / 方芸 著 / 索書號:191.9 0044-1  /登錄號:235985

沒有留言: