圖書館【每週一書】--做大人。 :不隨波逐流,養成獨立思考,邁向成熟的我 105.03.23


作者:川北義則
出版社:麥田
分類:心理勵志
ISBN:9789861207872
出版日:2011年5月29日
索書號:191.9 2186
登錄號224769

◆作者介紹:
川北義則
  1935年生於大阪,日本慶應義塾大學經濟學部畢業後,進入東京體育新聞社,歷經文化部經理、出版部經理。1977年創立日本創造社,以出版製作人身份活躍於文化界,同時兼任生活經濟評論家,文章經常出現在新聞、雜誌等各種媒體,也經常公開演講。
   主要的著書有《男人的品格》《一流男人、二流男人》(以上由PHP研究所發行),《尋找人生歡愉的方法》《今天不行還有明天》《人生始於四十歲?止於四十歲?》《老公的分數,老婆的分數》(以上由PHP文庫發行),《男人的器量》(大和書房),《獨身的快活術》(鑽石社)、《鐵漢型男人的生存術》(三笠書房知性生活文庫)、《古往今來的人際關係》(PHP新書)等,著作豐富。

◆內容介紹:
  成年不代表成熟。從學校畢業,到進入職場,有許多人是被「推」著前進的,即便到了30歲都還不見得能夠真正適應,無論是在職能方面,或者面臨價值觀和人生道路的困惑。
  工作經歷與閱歷豐富的作者川北義則即以此出發點,帶領讀者突破、邁入人生的另一個階段!
  做真大人的方法,意即個人的想法、氣質、敏感度的培養
  能夠在「思維 / 工作 / 社交 / 生活 / 品格 / 氣概」各方面培養出屬於自己的處世哲學,才算是一個真正的大人。

什麼樣的人會讓我們覺得有魅力呢?
  不管什麼時代,對事物有獨到眼光、見解,說話有個人特色的人,我們總能感受到他的魅力。而這樣的人,他的生活態度、工作、甚至玩樂,想必都有自己一貫的作風。就好比日本茶道或花道的流派,都有由地方衍生而來的規矩及慣例。

你有屬於你個人才有的生活方式嗎?
  即便是稀鬆平常的事也不隨便敷衍;不管別人怎麼說也能堅守自己的信念;擁有「六分傾聽」「三分說話」「一分沉默」的說話技巧;有不求人的覺悟;不輕易說出「絕對」二字……

只有工作的人生太無聊,只有遊玩的人生太浪費。
  學會不急躁、不自大,有智慧、讓自己的生命邁向成熟,你的人生將更有深度、更愉悅也更加豐富!

◆延伸閱讀:
◆兌換成功的點數 你收集了多少? :20幾歲做到這些事,30歲起一帆風順 /川北義則 著  / 索書號:177.2 2186 / 登錄號:225928
◆請問侯文詠:一場與內在對話的旅程 / 侯文詠 著 /索書號:855 2700-10  / 登錄號:262253

◆恭喜畢業 :離開學校後,最重要的事  /桑德茲 (Saunders, George)著 / 索書號:192.1 7724.1 /登錄號:263393

沒有留言: