圖書館【每週一書】--你可以! : 讓你有所改變、獲得成長、變得更自由的九堂課

clip_image002

◆書 名:你可以! : 讓你有所改變、獲得成長、變得更自由的九堂課

◆作 者:濱口隆則

◆譯 者:林佩儀

◆出版社:木馬文化

◆分 類:親子共享

◆ISBN :9789866488443

◆出版日:2009年10月7日

◆索書號:177.2 3676

◆登錄號:207704

 

◆作者介紹:

濱口隆則 Takanori Hamaguchi

  曾經任職於會計師事務所、經營諮詢公司。為了幫助想要創業的人,於二十多歲自行創業,成立Business Bank股份有限公司,以「將日本的創業率提升至10%!」為目標;針對創業家提供辦公室出租服務的「Open Office」,成為出租辦公室業界的龍頭;其他還包括創業專門會計師事務所、創投公司、創業家教育事業等公司,提供創業支援服務。

  既是觀察幾千家公司創業歷程的「創業顧問」,同時本身也是創業家之一,每天都認真且快樂地投入工作,提供許多人意見。

  投資許多草創階段的事業,「幸福追求型經營」、「不戰經營」、「小公司的品牌策略」等獨到的經營理論為他贏得許多支持者。

  座右銘是「幸福的人生有三種自由,創業的生活型態可以同時實現它們,所以創業是終極職業」。

  私底下是個運動員,喜愛網球等各種運動。

◆內容介紹:

你有「大象症候群」嗎?

你「很想改變,卻很難改變」嗎?

你「明明很努力,成果卻不如預期」嗎?

你總是抱怨「工作綁手綁腳,不能做自己喜歡的事」嗎?

其實,你可以!

  你要做的,就是丟掉現在的你、丟掉你的成見!

  成見就像一個自我保護的安全裝置,它是我們從小就不停被灌輸的想法,它是旁人給予我們的忠告,它是生存的教誨,它讓我們避免失敗。

  然而,它也讓我們漸漸以為自己「做不到」,讓每個夢想都變得「不可能」。

  你做不到,是因為你將失敗當作結果,成功人士則將失敗當作過程。

  作者身為日本知名創業顧問,曾經幫助數千名創業家度過艱辛的草創時間,親眼見證「成見」對每個人的影響,以及「拋棄成見」所帶來的改變。

  藉由簡單易懂、發人深省的小故事,作者替我們上了人生最重要的九堂課。無法打破自我障礙?老是畏畏縮縮?總是努力過頭而白費力氣?討厭現在的工作?害怕失敗?......不論你正處於什麼樣的困境,別忘了每個人的背後,都有一對可以改變現狀的翅膀。

  拋開所有的成見,不要害怕失敗,找出體內真正的力量,展開「心靈的羽翼」,踏上旅程,遇見真正的自己!

◆ 延伸閱讀

◆祕密/ 朗達.拜恩(Rhonda Byrne)作; 謝明憲譯 / 索書號:177.2 2660.1 / 登錄號:182723

◆上班8小時,練習只做重要的事  / 蘿拉.史塔克(Laura Stack)著; 劉玉文譯 /索書號:494.01 5044 /登錄號:242364

◆成功者的8種練習 : 不必千辛萬苦,只要用心經歷一種,你就能出頭 / 馬歇爾.葛史密斯(Marshall Goldsmith), 貝夫莉.凱伊(Beverly Kaye), 肯恩.薛爾頓(Ken Shelton)編著; 劉楚慧, 廖文秀譯/ 索書號:494.2 0253-1 /登錄號:231968

沒有留言: