圖書館【每週一書】-- N世代衝撞 : 網路新人類正在改變你的世界 103.06.04

clip_image001

◆書 名:N世代衝撞 : 網路新人類正在改變你的世界

◆作 者: 唐.泰普史考特(Don Tapscott)

◆譯 者:羅耀宗,黃貝玲,蔡宏明

◆出版社:美商麥格羅希爾

◆分 類:商業理財

◆ISBN :9789861576305

◆出版日:2009年7月23日

◆索書號:541.415 5854

◆登錄號:208575

◆作者介紹:

唐.泰普史考特(Don Tapscott)

  唐.泰普史考特是N世代創新網(nGenera Innovation Network)董事長,也是多倫多大學約瑟夫羅特曼管理學院的管理學兼任教授。著有或合著十一本書,包括《維基經濟學》(Wikinomics)、《企業模式巨變》(Paradigm Shift)和《數位經濟》(The Digital Economy)等,是國際知名的暢銷書作家。

◆ 內容介紹:

N世代來了。你準備好了嗎?

  你可能認識年齡在11到30歲之間的人。你見過他們同時做五件事:發文字簡訊給朋友、下載音樂、上傳影片、在兩吋寬的螢幕上看電影,以及在交友網站Facebook或MySpace玩「誰知道什麼」(who-knows-what)。他們是在數位世界長大的第一代,也是將繼續存在的一種全球文化現象的一部分。

  最起碼我們要這麼說:如果你了解N世代,就會了解未來。

  如果你是嬰兒潮世代或者X世代,這本書是你的實戰指南。

  本書帶領我們一探N世代的奇妙世界。書寫成的緣由,在於耗資400萬美元的一項民間研究計畫。《紐約時報》的暢銷書作家唐.泰普史考特調查了一萬一千多名年輕人。他們不是被寵壞的螢幕迷,注意力短暫,交際技能抱鴨蛋。事實恰好相反,泰普史考特看到的是一個十分明亮的社群,已經發展出革命性的思考、互動、工作和交友新方式。

  本書告訴我們:

N世代人的大腦如何處理資訊

  在職場吸引和接觸年輕人才的七種方法

  教育工作者開發網世代潛能的七個準則

  父母經2.0版:新家庭是絕無僅有的地方

  公民網:年輕人和網際網路正在如何改造民主社會

  今天的年輕人使用科技的方式,你可能想也沒想過。「N世代人」不是消極被動收看電視,而是積極參與娛樂和資訊的傳播。有史以來頭一遭,年輕人成了某種十分重要的東西的權威。而且,他們正在改變社會的每一個層面──從職場到市場,從教室到起居室,從投票所到總統辦公室。

  數位時代已經降臨。N世代來了。且讓我們面對未來。

◆延伸閱讀:

◆大數據 : 「數位革命」之後,「資料革命」登場:巨量資料掀起生活、工作和思考方式的全面革新 /麥爾荀伯格(Viktor Mayer-Schönberger),庫基耶(Kennech Cukier)著; 林俊宏譯 / 索書號:541.415 4142 / 登錄號:246478

◆Google教我的101個工作最佳化 : 效率第一名的數位工作實踐法 / 李翰洋編著/索書號:312.91695 4364 /登錄號:246467

◆把鬼點子送給你 : AKB48創意鬼才秋元康的工作學 / NHK「仕事學のすすめ」制作班製作編輯; 陳惠莉譯 / 索書號:494.1 2572 /登錄號:252466

沒有留言: