圖書館【每週一片】--赴宴 101.08.15

圖書館【每週一片】--赴宴

描述: banquet

◆片    名:赴宴

◆索 書 號:DVD 989.2 1094-1 v.1 -v.13
◆條 碼 號:E08255- E08267
◆影片類別:劇情類
影片級別:保護級
◆片    長:一片約100
◆導    演:王小棣
◆集    數:13
影片簡介:
《赴宴》由王小棣導演,稻田電影工作室製作,公共電視台監製,為公視五週年台慶的文學大戲。共25集,於2003年播出。劇情內容採過去與現代交錯方式拍攝,自日治時代末期、白色恐怖至現今生活,劇中人物隔祖孫三代之久;拍攝地點自平地深入山地,甚至遠赴英國拍攝。本劇風格清新,畫面徜徉在台灣山林之中,可一窺台灣自然之美;在語文上相當講究,中國語、日語、台語、泰雅族語皆忠實呈現。劇情藉由學習園藝的女孩、關心生態的研究生、致力改善族人生活的原住民青年和前兩代立場相對的人物,表達為追求理想而努力的熱情與衝突。

 劇情簡介:
「赴宴」整齣劇就像是活出生命的光輝,來回應大自然的召喚。劇情敘述從白色恐怖時期起至今,祖孫三代間各有一個動人的三角戀情故事。在祖字輩方面,郭泉溪(竇智孔飾)與林彩華(王逸詩飾)係為「革命鴛鴦」,因白色恐怖而入獄,郭泉溪遭到槍決,林彩華出獄後竟改嫁情治單位的少校老單(安原良飾);在孫字輩,郭民峰(藍正龍飾)與陳心潔(周幼婷飾)本是戀人,卻因馬志強(馬志翔飾)的出現而出現裂痕,藍正龍與馬志翔將有激烈的對手戲,讓觀眾看了直呼過癮…



沒有留言: