圖書館【每週一書】--幾米畫冊創作精選 101.07.25

圖書館【每週一書】--幾米畫冊創作精選



幾米創作◆作  者:幾米
◆出版社:大塊文化
◆分  類:藝術設計
ISBN  9789862131510
◆出版日:20091127
◆索書號:947.45 2290
◆登錄號:230247

u  作者介紹:
幾米
  繪本作家。1998年開始創作,著有《地下鐵》《幸運兒》《微笑的魚》《向左走向右走》等三十種以上的作品,並已有美、法、德、希臘、韓、日、泰等國的譯本。多部作品改編為音樂劇、電視劇和電影,動畫《微笑的魚》並榮獲2006年柏林影展國際評審團特別獎。2007Discovery「台灣人物誌」六位傑出人物之一。
u  內容介紹
十餘年來,幾米的畫作,以「圖文書」的方式說出了長篇的故事和短篇的情節,引起無數讀者的共鳴。
  然而,假如單獨觀看幾米的畫作,觀者將會發現,這些畫作事實上是可以獨立存在的作品,然而它們又頗不同於純藝術性的繪畫創作。
  許多純藝術創作者的畫,往往為了抒發個人的情緒而展現出孤高的氛圍,或者是為了提出某種藝術理念而進行某些嘗試。幾米的畫作不然。他的畫作與大眾之間有一種較為親近的距離,更容易引起觀賞者的理解與共鳴。
  本畫冊所收錄的五十幅畫作,每一幅都是一個獨特的空間,也是一個極可能含藏著故事的瞬間,值得書迷細細欣賞。
  ◎全書以硬殼精裝,五十幅精選畫作,大開本(30x40公分)精印,可裁切珍藏。資深幾米書迷決不可錯過。
前文
  故事說完了。你還在嗎?
  我們擔心,故事講完了,變化的雲彩飄過了,雨停了,風止了,翅膀收起來了,女孩離開了,兔子回去他們看不見的世界了,甚至安靜無聲被日常的吵雜喚醒了,然後,畫就被忘記了。
  我們擔心畫沒有被聽見。
  我們擔心,線條沒有被聽見,筆觸沒有被聽見,形象沒有被聽見,色彩沒有被聽見,構圖沒有被聽見。
  我們擔心,有一抹暗影或一片空白沒有被聽見,有一個角落沒有被聽見,於是它和其他所有的角落就一直是聽不見的角落。
  我們好希望,線條與筆觸與形象與色彩與無色的聲音都被聽見。我們害怕,其實它們自己都有很多故事要講,很多心情要表白,卻都不被聽見。
  所以我們好希望你留在這個角落,陪伴我們聽。
  張大眼睛,聽。
u  延伸閱讀
◆我不是完美小孩 /幾米著/索書號:855 2290-21/登錄號:213486
 星空 = The starry starry night /幾米著/索書號:855 2290-19/登錄號:200815
 時光電影院 = The rainbow of time 幾米作/索書號:855 2290-23/登錄號:227698


︾︽閱讀︽︾︽充實︾︽︾身心靈︾︽
最新出爐:
勤益圖書館FACEBOOK專頁:https://www.facebook.com/ncutlibrary
~~勤益夥伴""出來~~

國立勤益科技大學
圖書館   馮哲豪
電話:04-23924505 ext. 2225
傳真:04-23926612
地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57
E-MAILchehao@ncut.edu.tw

︽︾每日︽︾︽一素︽︾︽愛地球︽︾

沒有留言: