圖書館【每週一書】--我親愛的台北 2012.06.06


圖書館【每週一書】--我親愛的台北

4.jpg
◆書  名:我親愛的台北
◆作  者:貝莉
◆出版社:時報出版
◆分  類:文學小說
 ISBN 9789571354644
◆出版日:20111205
◆索書號:855 6044.3
◆登錄號:227226
u  作者介紹:
貝莉
「世界這麼大,若老是只談論愛情,那實在是太無聊了!」
以辛辣又搞笑的風格在水瓶鯨魚的「失戀雜誌」文學網站發跡,進而獲得陶晶瑩賞識加入「姊妹淘」網站作家群,成為第一個被陶晶瑩簽約的文學創作者。有著女性化身材兼男孩性格的她,直率、愛朋友、戀愛慾跟食慾一樣旺盛,希望擁有永遠保持對世界充滿熱情跟好奇的心。
文字作品:《OL工作戀愛事件簿》(時報出版)、《Single War》(聯合文學)、《戀愛是種邪教》(圓神出版)、《真愛是種信仰》(圓神出版)


u  內容介紹:
那是因為我們要在悲傷的時候記得快樂的事情,要在失去的時候想起擁有的回憶,這才有更多的能量,可以孤身勇敢往前。——貝莉
貝莉:「這是我寫過最溫柔的一本書」
繼《戀愛是種邪教》、《真愛是種信仰》之後,療癒系天后貝莉第一本私密書寫
有一天
當你們要離開一座城市時
會記得些什麼呢?
我想我會記得的
必定是與愛相關的故事
而這本書是關於
在台北生活了三十二年的我
從討厭到愛上這個城市的故事
貝莉在台北出生長大,因為對這城市感到太理所當然,反而不只一次被人誤以為她是從外地來的,可她是不折不扣的台北人,對這城市又愛又恨,就像她對戀愛那般,充滿懷疑卻又無限嚮往。
被網友譽為最能描述都會女子感情脆弱面、最能給人療癒力量的貝莉,首次在《我親愛的台北》描繪自身成長記憶以及獨自在台北生活的點點滴滴,一些食物給她的溫暖記憶、一些傷心難過跟療癒的過程,喜歡喝酒、喜愛美食的她、喜歡戀愛、害怕寂寞卻小小孤僻的她,如何在寂寞中變得堅強,如何在孤獨中感到溫暖,跟以往慣用第一人稱書寫的杜撰散文截然不同,這是她第一本私密書寫,也是都會單身女子的真實生活記錄。
本書收入了許多貝莉的私密文章與圖像,這次她要給大家帶來的不只是愛情,還要喚醒屬於你我,難以忘懷的珍貴記憶,跟微小幸福。


u  延伸閱讀:
◆真愛 是種信仰 / 貝莉著/索書號:544.7 6044.1/登錄號:219396
◆臺北人 / 白先勇著/索書號:857.63 2621.1 92/登錄號:138395
◆東西南北人 / 蔣勳等著 /索書號:855. 4428/登錄號:094402

最新出爐:
勤益圖書館FACEBOOK專頁:
https://www.facebook.com/ncutlibrary
~~勤益夥伴"讚"出來~~


︾︽閱讀︽︾︽充實︾︽︾身心靈︾︽
國立勤益科技大學 
圖書館   馮哲豪
電話:04-23924505 ext. 2225
傳真:04-23926612 
地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57號 
E-MAIL:chehao@ncut.edu.tw 

︽︾每日︽︾︽一素︽︾︽愛地球︽︾

沒有留言: