圖書館【每週一片】--鼠來寶 101.05.17


圖書館【每週一片】--鼠來寶

◆片    鼠來寶

◆索 書 號:RD 987.85 2010

◆條 碼 號:E02862

◆影片類別:喜劇、動畫
影片級別:普遍級
◆片    長:92

◆導    演:提姆.奚爾 (Tim Hill)



 影片簡介:

本為1958年由Ross Bagdasarian以錄音技術所製作之唱片《花栗鼠之歌》(The Chipmunk Song,又名Christmas Don't Be Late),於該年耶誕節前所發售。將一般人的聲音快轉,形成較高頻率的聲音,聽起來相當具有喜感。因此當年唱片大賣,並且連續四年進入美國唱片公信榜的流行歌曲排行榜中(直到1963年才另外開啟「聖誕歌曲」項目)。
1960年,才將三隻花栗鼠卡通化;而在1987年再度重畫卡通,並推出《花栗鼠歷險記》(The Chipmunk Adventure),該部卡通在台灣亦有播映。而本電影《鼠來寶》是初次以3D造型出現在電影中。


 劇情簡介:

三隻超有天份的花栗鼠艾文(Alvin)、賽門(Simon)和喜多(Theodore),偶然巧遇潦倒的作曲家大衛塞維爾,他們二話不說就霸佔大衛的房子,為了說服大衛讓牠們住下,三隻花栗鼠也展露天份,原來牠們不僅會說話,還很會唱歌。

很快地,三隻花栗鼠就唱出名號,大衛不僅為牠們創作詞曲,還身兼父職照顧牠們。只是花栗鼠走紅後也開始拿蹺,甚至挑釁大衛,處處向他找碴。不過,三隻花栗鼠終究體認到,那段和大衛同住一個屋簷下,像一家人的生活,遠比一切功名都更加甜蜜幸福。




◆我還可以看哪些類似的影片?

◆鼠來寶2/導演:貝蒂湯瑪斯 (Betty Thomas)/演員:《全民公敵》傑森李、柴克萊威/索書號:RD 987.85 3614/登錄號:E04890

歡迎有興趣的讀者至本館3樓多媒體資源區借閱。

===============================


國立勤益科技大學圖書館 

讀者服務組  多媒體

劉晏臻

電話:04-23924505 ext. 2229

傳真:04-23926612 

地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57


沒有留言: