圖書館【每週一片】--草山春暉 101.05.02


◆片    名:草山春暉

◆索 書 號:DVD 989.68 1733 v.1-v.15
◆條 碼 號:E01911-E01925
◆影片級別:普遍級
◆片    長:一片約180
◆導    演:鄧安寧
◆集    數:15



 影片簡介:
真人真事改編的「草山春暉」,講的是50年代,台灣一個大家庭勤儉團結的故事,把兄弟手足之情刻劃的溫馨又發人省思,在沒有宣傳沒有包裝的情況下,曾經衝上八點檔收視率第二名,引起廣大共鳴,細膩的手法、用心的拍攝製作,讓人忍不住一看再看!一幕幕深刻動人的景象,描述一個樸實快樂的家庭,也是這齣戲擄獲人心的原因。


 劇情簡介:
如果你是個喜歡散步的台北人,也許你曾見過幾個中年男士,每天陪著一位老婆婆散步。台北各大公園都可能見到他們,尤其在陽明山一帶。這幾位男士是兄弟,姓高;那位老婆婆,是他們的寶貝,她是高家母親,今年九十多歲了,就這麼走了十年,也陪著她走了十年的,是老人失智症。高家四個兄弟的行孝方式和別人有點不太一樣,他們的「行孝」,真的是以行動陪母親「走」出來的。
湖田里曾有位里長,姓高。這位高里長除了當過五十年的里長之外,他還是個勤勞的花農,種了一輩子的花,把這片「草山」種成了「花」山,讓地方繁榮了起來。但高里長這一輩子栽培的可不單只是花…,還有各有特色、孝順團結、兄友弟恭、患難與共、優秀的四個兄弟。
高銘宗,高家的大哥,幾十年來,一直堅持說道理走天下。高家的二哥高東郎,不愛說話是個內向的人,「船到橋頭自然直」是他的口頭禪也是信念。三哥高明善,他是高家判斷力最強、行動力也最強的一員。高家的老么,跟大哥銘宗整整差了十七歲的小老弟高明志,是家裡最活潑,人緣最好的一個。這高家四兄弟的這一段路,就像他們的人生路,路上有風景,有意外、有困難,但他們總能一起走過,在背後支持著他們的,是高家幾代所堅持的傳統。事情要從他們的童年開始的…


歡迎有興趣的讀者至本館3樓多媒體資源區借閱。
============================

國立勤益科技大學圖書館 

讀者服務組  多媒體

劉晏臻

電話:04-23924505 ext. 2229

傳真:04-23926612 

地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57

============================

沒有留言: