圖書館 101.05.07.多媒體資源區新到館影片

各位長官、老師、同仁:

大家好!
圖書館多媒體資源區新到館院線片及視聽資料一批,
請有興趣之長官、老師、同仁至圖書館三樓多媒體資源區借閱。

片名
類型
片長
級別
影片簡介

五月天追夢3DNA
劇情/勵志/音樂/歌舞
95分鐘
普遍級
《五月天3DNA追夢》結合五月天在台灣、香港、北京、新加坡等地的演唱會片段以及三段故事,以3D立體電影攝製技術,創造了新的娛樂形式。
三段故事包括廣州一個經營咖哩魚蛋小吃鋪的父親,雖然擁有一身拿手廚藝,可是面對自己寶貝女兒的熱情追星束手無策;深夜在台北,一名情傷的計程車司機碰到一名神秘女乘客,兩個人在街頭展開奇異大冒險;在上海,勤奮的年輕快遞員,每天在街巷弄穿梭努力工作,最大的心願就是趕快存夠錢,帶妹妹去聽一場五月天的演唱會…

追密者:失控正義
懸疑/驚悚/動作
112分鐘
輔導級
女警察凱薩琳,被上級指派到波西尼亞,加入聯合國維安部隊,協助重建的監管工作。她的任務是訓練波西尼亞警察,恢復受戰爭蹂躪的國家。某日,凱薩琳遇見一位從妓院脫逃的女子,根據她的泣述與證據,聯合國內部企圖掩蓋的性醜聞,將被揭發…隱藏在事實背後,是更可怕的真相…

不再讓你孤單
愛情/劇情
122分鐘
普遍級
愛…可以一輩子嗎? 現代都會男女 愛相隨新定義
從事房地產的香港女子佩如(舒淇 飾)隻身到北京工作,佩如愛上不該愛的人,一直與有婦之夫糾纏不清的她,到最後換來的竟是一無所有。在佩如生命中最低潮的時候,只有一個男人對她不離不棄,他就是在北京當地擔任公安的方鎮東(
 )
大家都不明白鎮東為何會喜歡上這個來自香港愛慕虛榮的女人,兩個人最初相識時,他們僅在某個晚上偶然一吻,他便深深愛上了她。鎮東說,喜歡佩如叫他的名字,「方鎮東」。
鎮東賣掉老家資助佩如自行創業,由於當地消防安檢人員的刁難,店還沒開業就停業,鎮東的一番苦心到頭來只換來佩如一聲不響的離開。佩如回到香港後,才發現心中最愛的其實是鎮東。於是她重回北京尋找鎮東,但鎮東早已不是原來的鎮東,他患了阿茲海默症,他不但無法工作,甚至連一個人生活都有困難,但佩如下定決心要與鎮東共渡餘生。
佩如與鎮東開始兩人一起生活,即使鎮東的記憶力漸漸退化,忘了回家的路怎麼走,連他平時最愛的歌「不再讓你孤單」,也忘記了怎唱,佩如仍堅持守候在他的身旁。
某日,一場突如其來的意外讓鎮東命在旦夕。佩如趕來醫院,在耳邊哼出他的名字「方鎮東」,他清楚記得這聲音,還有這聲音的主人…

命運化妝師
劇情
107分鐘
輔導級
敏秀(謝欣穎飾)是一位大體化妝師,幫助死者家屬獲得心靈的撫慰是她在工作中得到的最大滿足。死亡對敏秀來說並不可怕,不過只是每天反覆上演的生活場景。
直到她在化妝台上看見陳庭(隋棠飾)的大體。
陳庭是她的高中老師。
死亡這次以一個新的樣貌向敏秀襲來,挾帶著塵封以久的回憶,以及關於陳庭生活的一切;就像是陳庭的丈夫,聶城夫(吳中天飾),他也曾經是治療陳庭的精神科醫生。城夫深愛著陳庭,在陳庭死後,希望能從敏秀身上多找到更多關於陳庭的生命軌跡,那些陳庭不願提起的過去。
同時,刑警郭詠明(張睿家飾)認定陳庭的死因不單純,他要找到更多的證據,重啟這樁案件的調查。當詠明得知敏秀處理過陳庭的遺體,便說服敏秀與他一起調查城夫。詠明的出現讓敏秀與城夫的關係產生微妙變化。
隨著調查的進行,加上對城夫的認識越深,敏秀回憶起更多關於陳庭的過去。陳庭的死糾結出一種怪異的三角關係,更映照出埋藏在每個人心中多年的祕密與陰影。
對敏秀和城夫而言,陳庭的死亡不是結束,而是另一個開始……。

非法入侵
懸疑/驚悚/愛情
119分鐘
輔導級
雅痞建築師威爾的工作室遭到小偷侵入,報警後遭竊的現象卻絲毫未有改善,於是他決定自行展開調查竊賊的身分。經追蹤後發現原來闖入他工作室的年輕竊賊住在治安敗壞的外來移民區,而這名年輕竊賊的母親與威爾接觸後竟產生了特殊的情。突如其來的吸引力,激起無比誘惑,造成無法抹去的錯誤,也將他推入未知的世界。

藍色小精靈
奇幻/劇情/冒險
100分鐘
普遍級
經典比利時漫畫和卡通《藍色小精靈》,將以真人加3D動畫方式在2011年呈獻在大銀幕!在剛公布的《藍色小精靈》首支電影預告中,觀眾可看到被賈不妙趕出村莊的鬍子老爹和兩隻小精靈,竟然出現在熱鬧的曼哈頓街頭!這幾隻只有三顆蘋果高的小精靈們為了要回到故鄉,不僅得擺脫賈不妙和大笨貓的糾纏,還得趕在難得的「藍月」現身時,才有機會從紐約找到回蘑村莊的神祕路徑…

永遠在一起
劇情
90分鐘
保護級
在學會說再見之前,請讓我好好愛你
「如果每次想到我都很傷心,那要怎麼好好地記得我呢?」─ 山姆
12
歲的山姆是白血病患者,在第三次發病後便停止上學,也不再進醫院,每天由護士為他送血小板到家裡,觀察病況發展。山姆有位以輪椅代腳的「同學」菲利,他們的家長為兩人請了專門老師,每天進行這年紀的孩子該有的學習活動。老師鼓勵他們列出願望清單、實現心中夢想。不論是挑戰世界紀錄、嚐嚐當青少年的滋味、追女生、搭飛船…山姆和菲利不畏病痛,勇敢追夢,在生命的最後階段,活出耀眼光彩。
敬啟






===============================


國立勤益科技大學圖書館 讀者服務組  多媒體

劉晏臻

電話:04-23924505 ext. 2229



傳真:04-23926612 


地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57



E-MAIL
twtcpw@ncut.edu.tw










沒有留言: