圖書館【每週一書】--誰在玩品牌?:20位台灣品牌築夢人驚豔國際的品牌傳奇 101.03.14

1203-3

◆書 名:誰在玩品牌?:20位台灣品牌築夢人驚豔國際的品牌傳奇

◆作 者:聯合晚報編輯部

◆出版社:聯經出版公司

◆分 類:商業理財

◆ISBN  :9789570832464

◆出版日:2008年02月20日

◆索書號:496.14 1864

◆登錄號:188182

◆作者介紹:

讓品牌成為對手搶不走的王牌:台灣不只有代工,本書提供20則台灣品牌奇蹟,教讀者如何在殺價競爭、技術火拚、機會競奪下,經營具有競爭力的品牌,成為對手搶不走的王牌。

從CEO到基層員工都能受益的一本書:本書涵蓋了明基、正新、威剛、無敵、台南企葉、創見、百略、友訊等二十家台灣企業自創品牌的故事,他們的成功故事告訴我們,台灣品牌也能成為世界級品牌,只要你行,做什麼都行。

◆內容介紹:

代工為台灣產業創造榮景,現在你聽的Apple的iPod、看的HP NB、用的Canon的數位相機、MP3等電子產品絕大多數是「Made in Taiwan」。但台灣除了代工,還有許多用心經營的品牌,它們的成績斐然,重塑了「Made in Taiwan」的價值,本書提供BenQ、microlife、Optoma、TONY WEAR等20個讓市場驚豔的品牌奇蹟。

讓品牌成為王牌,20個讓國際市場驚豔的台灣品牌奇蹟。
你知道有多少台灣品牌正在國際舞台發光發熱?

Vizio打敗三星,成為北美電視機市場新霸主;Optoma投影機在歐美主要國家位居第一;Transcend的記憶體模組緊追龍頭金士頓之後,位居全球第二;microlife體溫計和電子血壓計的市占率分居全球第一、第二;A-Data、V-Data DRAM模組高居全球第二;無敵電腦辭典打造「賓士級」的語言學習機,在香港、東南亞國家居領導地位;Mio不走衛星導航系統的傳統功能,新增了吃、喝、玩、樂與停車等生活資訊,成為全世界第三大GPS品牌;D-Link在歐洲網通市場搶下第一寶座,在金磚四國也拿下第一…

在低價競爭、技術火拚、機會競奪的全球市場上,這些台灣企業運用他們的智慧,正在打一場不一樣的戰爭,並已寫下讓市場驚豔的品牌傳奇。

◆ 延伸閱讀:

◆自信,沒人能給,更別自己摧毀! : 建立自信的7個好習慣/作者:巴登.高史密斯(Barton Goldsmith)著; 蕭美惠譯/索書號:177.2 0253/登錄號:224767

◆找到你的工作好感覺 : 松浦彌太郎の舒服工作術 /作者:松浦彌太郎著; 賴庭筠翻譯/索書號:494.35 4314/登錄號:225687

◆UP學 : 所有經理人相見恨晚的一本書/作者:馬歇爾.葛史密斯(Marshall Goldsmith), 馬克.賴特(Mark Reiter)作; 吳玟琪譯/索書號:494.35 0253/登錄號:190445

===============================
國立勤益科技大學圖書館
讀者服務組

張方盈
電話:04-23924505 ext. 2225
傳真:04-23926612
地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57號
E-MAIL:faying@ncut.edu.tw

沒有留言: