圖書館【每週一片】--魔法阿媽 101.2.1

280px-Mofa-ama
◆片 名:魔法阿媽

◆索 書 號:DVD 987.83 3374

◆條 碼 號:E01537

◆影片類別:動畫

◆影片級別:保護級

◆片 長:80分

◆導 演:王小棣

影片簡介:

「中元節是不是等於鬼在放暑假啊?」真情摯愛的第三類接觸,這是動畫長片「魔法阿媽」裡面,小豆豆問他阿媽的一句話。

本片是台灣本土製作動畫電影,以祖孫互動與台灣民間信仰為主題,由王小棣導演,曾獲得美國芝加哥兒童國際電影節觀眾票選最佳影片。

故事講述小孩豆豆因爸爸出車禍,不得不和那外表看起來可怕的阿媽住,由於阿媽有著制服妖怪的法力,使得鬼怪都很怕她,其中一個被關在罐子裡的鬼怪因為豆豆的貪玩,不小心被溜了出來,此鬼怪為了對付阿媽,欺騙豆豆收集阿媽的眼淚,以增強自己的魔力。

造型、場景、企劃全部由國內動畫界高手完成,總預算達新台幣四千萬元。

第一部以迪士尼卡通製作方式完成的動畫電影:真人表演一遍,配音之後才開始作動畫稿。

首部進軍國際影展的臺灣動畫長片。


劇情簡介:

七月颱,鬼門開。媽媽匆匆忙忙的帶著小豆到基隆阿媽家。風雨中,小豆覺得這個台灣邊邊上的城市,好像隨時會被吹進海裡,而山崖上破舊的阿媽家一定是第一個滾下去的房子。小豆不知道媽媽離開他是為了趕去照顧在國外工作受傷的爸爸。

阿媽和她的朋友簡直不像地球上的生物,笑起來天搖地動,還講小豆聽不懂的日本話。阿媽家的黑貓整天懶洋洋的趴在白狗身上睡覺。牆壁跟流汗一樣濕噠噠的,牆角長了好多香菇,後院子裡破爛的儲藏室是阿媽不准他街進的禁地,裡面堆滿詭異的泡菜罐。

阿媽再三警告小豆不可以碰這些罐子,小豆沒聽阿媽的話,自從他打開了一個貼了封條的罐子後,黑貓整個樣子就變了。阿媽說她收的惡鬼附到貓身上了。這個惡鬼會阻撓她普渡從鬼門關回來探訪親戚朋友的『好兄弟』,惡鬼希望『好兄弟』回不去後,可以留在人間助它為惡。


◆我還可以看哪些類似的影片?

◆擁抱大白熊/導演:王小棣/演員:陳冠伯、洪顥瑄、汪建民、【天邊一朵雲】陳湘琪、周幼婷/索書號:DVD 987.83 5542/登錄號:E01665

◆酷馬/導演:王小棣/演員:黃遠、鄭靚歆、藍正龍、古名伸、傅娟、艾偉/索書號:RD 987.83 1094.1 v.1/登錄號:E08268

歡迎有興趣的讀者至本館3樓多媒體資源區借閱。

===============================
國立勤益科技大學圖書館
讀者服務組 多媒體

劉晏臻
電話:04-23924505 ext. 2229
傳真:04-23926612
地址:41170臺中市太平區坪林里中山路二段57號
E-MAIL:twtcpw@ncut.edu.tw

沒有留言: